Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Ulteriori informazioni

Aiutare le imprese a crescere, innovarsi e internazionalizzarsi.

Torna alle News

Webinar – Vendere prodotti agroalimentari all’estero, 4 novembre

04 novembre 2021

Unioncamere Puglia, partner della Rete EEN - Enterprise Europe Network - in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, organizza "Vendere Prodotti Agroalimentari all'estero", webinar nazionale focalizzato sulle corrette pratiche per l'esportazione dei prodotti alimentari verso i Paesi extra-UE, evento che tocca temi che vanno dagli aspetti fiscali e doganali sino alla corretta etichettatura. L’iniziativa avrà un’impronta operativa, con l'obiettivo di fornire utili strumenti e spunti alle imprese che vogliono approcciarsi nel modo più efficace all'esportazione verso Paesi Terzi.
 
Il webinar rientra nelle attività che Unioncamere Puglia svolge nell'ambito dello “Sportello etichettatura e sicurezza prodotti”, in collaborazione con le Camere di Commercio pugliesi, con un servizio servizio gratuito di primo orientamento e informazione alle imprese del comparto alimentare e non alimentare su tematiche correlate all'etichettatura e alla sicurezza dei prodotti.Le imprese possono usufruire di due quesiti gratuiti fino a esaurimento delle risorse disponibili per tale servizio di primo orientamento.
 
Obiettivo: un corretto approccio alla materia e il necessario supporto nell’assolvimento degli obblighi di legge.

 

Programma del webinar

9.30 L’ABC della vendita all’estero
Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

10.00 Vendere prodotti alimentari: aspetti fiscali e doganali
Stefano Garelli, esperto fiscale Ceipiemonte
Giovanni Battista Mellano, esperto doganale Ceipiemonte

11.00 Esportazione: ruolo ed esperienze della Regione Piemonte
Adriana Giraldo, Regione Piemonte

11.30 Vendere all’estero prodotti DOP/IGP: tra Brexit e Free Trade Agreements
Emanuela Truffo, Studio Jacobacci
 

Focus Paesi

12.00 Etichettatura USA
Chiara Remonti, Registrar Corp Europe

12.30 Etichettatura Paesi extra UE: principali novità regolatorie da UK e dal resto del mondo
Cesare Varallo, Food Law Latest

13.00 Conclusione lavori

 

Note Organizzative
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link http://lab-to.camcom.it/moduli/33/webinar-vendere-prodotti-agroalimentari-allestero/ entro il 03 novembre 2021 e sino ad esaurimento dei posti disponibili.

Un paio di giorni prima del seminario gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 4 crediti

 

Per informazioni
Unioncamere Puglia – EEN
Tel 080 2174522
[email protected]

 

 

Allegati

Programma